miércoles, 19 de enero de 2011

Vongole all'acqua marina







Vongole veraci . . . . 1,2 kg (almejas, y no xirlas)
Pomodorini . . . . . . 250 gr
Porro. . . . . . . . . 2/3 de un puerro grande
Curaçao azul . . . . . 100 cc
Semola . . . . . . . . una cucharada y media sopera colmada
Prezzemolo
Olio, sale e peperoncino

Ponemos las almejas en una sartén al fuego sin agua para que se abran.
Mientras tanto, sofreímos el porro cortado muy pequeñito, con los cherry cortados a mitades, algo de perejil cortado, aceite, sal y una guindilla desmenuzada.
Cuando los cherry pierden la piel, uno 3 o 4 minutos, se añaden las almejas entereas sin caldo, tapamos y dejamos al fuego bajo 5 minutos.
En el caldo de las almejas (ojo, puede convenir filtrarlo con tela para quitar arenilla) ponemos la sémola, el curaçao azul, un poco de sal y removemos durante 4 o 5 minutos. Apagamos y emplatamos así:
En cada plato ponemos a un lado un poco del sofrito, al lado 4 almejas y en cada una de ellas una cucharada de la salsa azul.


Miscelánea:
También se puede presentar en una bandeja plana, con el sofrito de cuna, las almejas encima y todo regado con la salsa azul.

No hay comentarios:

Publicar un comentario