miércoles, 19 de enero de 2011

Canneloni verdi ai crostacei (ripeni de frutti di mare)







Pasta per canneloni di spinacci . . . . 12 sabanitas
Gamberi . . . . . . . . . . . . . . . . 1 kg, limpios de cabeza y pelados
Cozze de roca . . . . . . . . . . . . . 1 kilo, con valvas
Calamari. . . . . . . . . . . . . . . . 400 gr limpio
Burro . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 gr
Maizena . . . . . . . . . . . . . . . . una cucharada sopera
Vino Bianco o cava. . . . . . . . . . . 200 + 200 cc
Sale, pepe e peperoncino

Ponemos los mejillones "cozze" en una cazuela a fuego bajo y sin agua ni nada unos 15' para que se abran y cuezan. Cuando están hechos, sacamos la carne y reservamos en un bol.
Mientras tanto, taqueamos pequeño el calamar, lo ponemos en una sarten a fuego medio un par de minutos sin aceite (así evapora el agua y no 'salta'al freírlo), al cabo de los dos minutos, añadimos aceite y sal y removemos suavemente durante 3 minutos más. Sacamos del fuego, añadimos pimienta negra molida y reservamos junto con la carne de los mejillones.
En la misma paella, aprovechando el fondo que ha dejado el calamar, ponemos las gambas a fuego lento durante ocho minutos, no dejamos de remover suavemente, a mitad de cocción, añadimos sal y pimienta negra al gusto. Una vez rehogadas, las sacamos, las cortamos a trocitos y las juntamos con el calamar y el mejillón.
En una bandeja de horno de tamaño suficiente y bien aceitada pondremos los canalones resultantes de rellenar la pasta con los 'frutti di mare'.
En una sarten ponemos en frio un vaso de vino blanco seco (tipo 'blanc pescador', verdejo, macabeo) o cava brut nature, pimienta negra, una guindilla desmenuzada y la mantequilla, a fuego lento dejamos que se disuelva, mientras tanto en otro vaso de vino disolvemos la maizena espesante, lo añadimos a la sartén y cuando en total la sartén lleve tres minutos al fuego, la sacamos. La salsa resultante, líquida, la repartimos a cucharadas por encima de los canelones, cuidando que queden todos bien empapados.
En horno precalentado a 160º, 15 minutos, controlamos y si lo requiere, 5' más.

Miscelánea:
Todo tipo de pastas y productos italianos en 'Charcuteria la italiana', Bon Succés, 12, 08001, Barcelona.

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