miércoles, 19 de enero de 2011

Tortino tiepido di lamponi







Pan di Spagna. . . . . . . . . bizcocho, de 30 cm de diámetro, o madalenas
Marmelatta di lamponi. . . . . Mermelada de frambuesas, 200 gr
Arance. . . . . . el zumo de una naranja (aromatizado con licor de cítricos)
Lamponi. . . . . . . . . . frambuesas, para rellenar el pastel
Panna fresca montata . . . . 150gr (sin azúcar)

Compramos, o hacemos, un bizcocho clásico de yogur, le cortamos un dedo por arriba, para que quede plano y abierto, lo bañamos uniformemente con el zumo de naranja (si se quiere, se puede disolver en el zumo un poco -poco- de licor de cítricos: cointreau, grand marnier, limoncello...).

En una sartén llevamos unas cuatro o cinco cucharadas de agua al punto de ebullición, apagamos, añadimos la mermelada y removemos cuidadosamente hasta que quede todo homogéneo. Repartimos la salsa resultante por encima del bizcocho sin romperlo, lo ponemos a la nevera mínimo 1 hora.

En el momento de servir, en el horno precalentado a 160º, ponemos directo de la nevera el bizcocho con la salsa de frambuesa, 5 o 6 minutos a horno normal (alto y bajo, sin ventilador), lo sacamos, le ponemos la nata montada (¡sin azúcar!), las frambuesas y sacamos a la mesa.



Miscelánea:

Antes de ponerle la salsa de frambuesa, podemos partir el bizcocho por la mitad y rellenar con unos 250 gr de mermelada de frambuesas sin disolver.

También podemos convertirlo en postres individuales, trabajando con madalenas en lugar de bizcochos.

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